X-Files   Перейти на главную страницу портала SecretPlanet.ru
Войти и проверить личные сообщения
Домовые
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайная Планета :: Полтергейст
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сталкивались ли вы лично с домовым?
Да
31%
 31%  [ 9 ]
Нет, но хотелось бы
31%
 31%  [ 9 ]
Нет и не хочу
37%
 37%  [ 11 ]
Всего голосов : 29

Автор Сообщение
almoo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 18, 2009 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Тысячи людей ежедневно бывают в Главпочтамте на Крещатике (Киев) – отправляют письма и посылки, получают переводы. И очень немногие знают, что именно в этом месте более ста лет назад зарегистрирован первый полтергейст в Европе. С тех пор здесь происходят мистические и трагические события. Ясновидящие допускают, что здесь даже есть вход в параллельный мир! «БЛИК» проследил за судьбой загадочного здания и нашел девушку, которой чудом удалось избежать смерти возле Главпочтамта.

В 1902 году в полицию поступил вызов от жены главы города Киева Ольги Дьяковой: «Настоящее привидение орудует по адресу Крещатик, 22!» На место срочно выехал отряд, стражи порядка глазам своим не поверили! В здании, которое в те годы было доходным домом, сама собой перемещалась мебель, летало постельное белье, билась посуда.

– Появление призраков – это доказательство того, что зона, где сейчас стоит Главпочтамт, имеет мощнейшую энергетику и даже вход в параллельный мир, – говорит «БЛИКу» ведический астропсихолог и ясновидящая Татьяна Литвинова. – Очевидно, что негативная энергетика этого места дает о себе знать.

И еще как дает! Ведь ровно 20 лет назад здесь случилась ужасная трагедия – рухнула часть здания. В ту «черную среду», 2 августа 1989 года, шел дождь. Огромный портал, то есть парадный фасад Главпочтамта, который поддерживался металлическими конструкциями, неожиданно стал падать. Очевидцы рассказывают, что все происходило в какой-то зловещей тишине. Кладка очень медленно поползла вниз, как будто потекла. А грохот послышался лишь через несколько секунд. Тогда погибло 11 человек! В интернет-дневниках киевлян «БЛИК» обнаружил шокирующую историю девушки Алины, которая чудом спаслась от жуткой гибели. Тогда она еще даже не родилась, мама Ирина была беременна ею.

«В августе 1989 года моя мама была на седьмом месяце беременности. К тому времени она ушла в декрет, – пишет Алина. – Утром 2 августа ей позвонили из бухгалтерии и сказали, что поступили деньги за июль. Мама собралась за ними поехать. Работала она на Лукьяновке, и добиралась до работы через Майдан (сначала метро, потом – 18-м троллейбусом). Однако мама (моя бабушка) ее удержала, предложив поехать завтра-послезавтра. Вечером мама узнала об обвале. Приблизительно посчитав время, она поняла, что вполне могла бы там оказаться (тогда еще и дождь начался, многие попрятались именно под портиком). Учитывая мамину беременность и возможный нервный стресс, еще не факт, что я после этого благополучно появилась бы на свет.

– В той дате присутствуют две восьмерки, которые, если их побеспокоить, имеют отрицательную особенность превращаться в «знак бесконечности», привносят в события неприятности, вплоть до трагедий. Обвал портика – это месть, возможно, именно той заблудшей души, которая не может успокоиться до сих пор, – считает Татьяна Литвинова.

На этом вереница мистических событий не заканчивается. В ноябре 2007 года Главпочтамт чуть не сгорел. Тогда срочно эвакуировали людей и жертв удалось избежать. Но кто знает, когда в следующий раз полтергейст Главпочтамта решит объявиться снова?
Рябина
Исследователь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Мартовским днем 1986 года группа детей играла на окраине небольшого уральского городка Камышлов на берегу замерзшей речки Пышма. Ребята катались с заснеженного берегового склона реки. Немного поодаль от них расположилась небольшая группа рыбаков - заядлых любителей подледного лова. В какой-то момент одна из девочек - пятилетняя Марина Тарасова - выкатилась на середину реки. Вдруг раздался глухой треск, и ребенок в мгновение ока оказался подо льдом. Находившиеся
на реке рыбаки, побросав свои снасти, кинулись к месту происшествия. Однако
девочку стало стремительно относить вниз по течению. Только минут через десять одному из рыбаков по счастливой случайности удалось схватить девчушку, показавшуюся на секунду в полынье метрах в пятидесяти от места происшествия, за волосы.
Вынутая из ледяной воды Марина не подавала признаков жизни. Прибывшая к этому времени бригада врачей «неотложки», особо уже не надеясь на успех, начала проводить реанимационные мероприятия. И произошло чудо: из легких и желудка Марины хлынула вода, потом девочка сделала булькающий вдох, и сердце ее учащенно забилось, словно наверстывая свое непродолжительное бездействие.

На протяжении двух недель, проведенных в больнице, девочка рассказывала врачам и родителям странную историю о некоем «бородатом дяденьке», который выгнал ее из своего подводного домика. Поначалу окружающие списывали эту историю на галлюциногенные видения, случившиеся у девочки по причине длительного кислородного голодания головного мозга. Однако, оказавшись дома, Марина начала утверждать, что общается со странными существами- большими и совсем крошечными, смешными, страшными и не очень, которых взрослые не видели, но которые обитали в избе, коровнике, сарае и даже бане. Неоднократные консультации у психиатров никаких результатов не дали - те объясняли истории девочки ее слишком развитым воображением. А однажды ночью Марина вдруг прибежала в родительскую спальню и закричала, что у них горит сарай.
Действительно, из-за короткого замыкания электропроводки, вызванного сильными порывами ветра, у сарая загорелась крыша. И только благодаря Марине вовремя разбуженные хозяева спасли свое добро от пожара.
На вопрос, откуда ей стало известно о происшествии, Марина сказала родителям, что ее разбудил маленький человечек в тулупчике и сообщил о горящем сарае...
Повзрослев, Марина поняла, что обладает уникальной способностью видеть сущностей, недоступных для глаза простого человека. Этот дар, возникший у нее после того, как она провалилась под лед, ничуть не пугает девушку. Наоборот, только благодаря ему она понимает, как по-настоящему богат и разнообразен окружающий мир.
Ольга П
Вольный стрелок

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 1:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Я домового не видела воочию, но он или они( мы просто в то время несколько съемных квартир сменили) мне помогали. Впервые я с ним столкнулась во время беременности ещё. Срок был- скоро рожать, потому решила подготовить детскую и разобрать хлам со шкафа в спальне. Так вот все вещи старые со шкафа убрала, а вместо них поставила угощение домовому(ну где-то вычитала что у него именины 1-го февраля, и нужно угощать). Буквально через пару дней просыпаюсь часов в 5-6 утра, слышу звук босых ножек по шкафу! Ни какого страха не было, как будто так и должно быть- домовой пришел за угощением! Минут через пять шаги прошлепали обратно- ушел восвояси. Я спокойно уснула дальше. За оставшиеся пару месяцев до родов я его потом частенько слышала шебуршащимся на этом шкафу, когда родила -перестала слышать. А потом мы переехали в другую квартиру. Ребенку в том момент уже 4 или 5 месяцев. Утро. Муж уже ушел на работу. Ребенок просыпается и плачет. А мне таак неохота к нему всатавать.И тут я как будто слышу что открывается дверь в комнату(я дверь не вижу, т.к. там шкаф загораживает обзор), и вот Я ЗНАЮ, что сейчас сына успокоят... И действительно, проходит две- три минуты, ребенок успокоился,как-будто его кто-то убаюкал, и мы спим еще пару часов! Ну и в третий раз мне "домовой" помог когда ребятенку было где-то 2 года. Делали ремонт, снимали старые чугунные батареи, которые весят больше 100 кг. Так вот такую батарею моё дитятко уронил себе на ногу... Влетаем в комнату, он кричит( если б знал слова, то наверно орал бы благим матом!), меня начало колотить, у меня руки-ноги затряслись, я думаю всё, все кости раздроблены( прикиньте такую фигню на ногу опрокинуть!), когда подняли с его ножки эту чертову батарею даже ни малейшего ушиба, да даже синяка ни одного не было! как будто её кто-то придержал когда она падала! В тот вечер мы поставили рюмку водки домовому ( а может он здесь ни причём, может это ангел-хранитель?), ну вот, сидим уже значит ужинаем, и тут такой звук-прыг со шкафа (куда кстати и ставили водку) на пол кто-то и ушел за диван(судя по звукам). Сейчас живем уже в другой квартире,здесь пока ничего не наблюдалось. Подкармливаю иногда домового конечно. Поначалу вот правда вещи пропадали, так по мелочи из одежды, кстати мужнины носки если грязные оставляет, то потом им пару не найти.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
almoo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Какая хорошая история! Интересно, Вам "попался" такой замечательный и добрый домовой, или всё и вправду зависит от того хорошие ли и сами хозяева? Smile
Надо запомнить про 1-е февраля, не знала об этом раньше!
Ольга П
Вольный стрелок

СообщениеДобавлено: Пт Май 28, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Ну вообще-то я слышала, что одна из прямых "обязанностей" домового - присматривать за маленькими детьми ( одеялком например укрыть, если раскутался во сне) . А вот пакостить они начинают тогда, когда в семье ссоры , скандалы. У мужа перед разводом с первой женой во время ругани из шкафов вылетали стекла, билась посуда, бегали крысы размером с кота. Не думаю, что они "хорошие" или "плохие", они реагируют на ситуацию в семье, переживают за нас, ведь они призваны охранять дом!
anubis
Специальный агент

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 1:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Если, например, домовые получили при рождении старое тело, но делают все быстро, то они могут обогнать в своём самосовершенствовании неспешных собратьев, получивших молодое тело. Самые активные домовые и те, которые имели не слишком много недостатков прослужить на посту домового пять лет, три года, иногда всего полгода. Домовой может прожить любое количество времени в интервале от нескольких месяцев до 30 лет. В отличие от нашего, человеческого общества, домовые скорее попытаются укоротить свою жизнь, постаравшись скорее исправиться, чем будут искать способы продления жизни. Очистится душа — и он вернется в человеческое общество новорожденным ребенком.

Только те домовые, которые имеют незначительные недостатки, легко поддающиеся быстрому исправлению, например, за несколько месяцев, могут сами выбрать дом для своей службы. Остальных отправляют в те дома, где обстановка соответствует их недостаткам: если при человеческой жизни нынешний домовой наплевательски относился к благоустройству дома, к проблемам своих близких, силы природы отправят в дом к таким же лениво-безразличным людям, а если он, наоборот, переусердствовал в этих заботах, силы природы направят его в дом такого же семьянина-фанатика. Женщин-домовых отправляют в дома к похожим на них жертвенным женщинам

Безумный зоолог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Два случая произошло со мной, которые я не могу объяснить, особенно первый.

Я собирался на море, положил плитку шоколада с сумку. Потом отец мне говорит, почему это шоколад валяется на полу (возле компа). Я офигел, ведь я сам его клал в сумку. Первое что подумал что это собака стащила плитку, но шоколад был нетронут, если бы она стащила то сожрала бы всю плитку, сладости она любит.

Данная история произошла всего пару дней назад. Я лёг спать с крестиком, а проснулся без. Ни крестика, ни цепочки нет. Искал в постели и вокруг - так и не нашёл. Может на улице потерял, не знаю, но я почему-то помню, что домой пришёл с крестиком. Как будто крестик просто взял и исчез. Какое-то неприятное чувство... Чувство опасения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alexey_U
Человек в чёрном

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 7:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Про шоколад уже было. Видимо история повторяется. Домовой.
almoo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Тут главное - крестик! Это вам не шоколад, не кукла, и не колода карт. Крест - это символ веры и оберег, а домовые - язычники. Кто-нибудь ещё помнит случаи, чтобы домовые похищали религиозные символы?
Thylacoleo carnifex
Безумный зоолог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
А домовой разве не входит в разряд полтергейстов?

Проголосовал за "Нет, но хотелось бы".

У меня один родственник утверждал что у него дома живёт домовой. А почему у меня не живёт? Мой дом даже старее чем его.
Alexey_U
Человек в чёрном

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
almoo писал(а):
Кто-нибудь ещё помнит случаи, чтобы домовые похищали религиозные символы?

Случай не мой, поэтому рассказывать не имею права.
Кто-то похищал, кто именно - не знаю. Но явно не люди. Честно говоря не интересовался, вернули или нет.
almoo
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Thylacoleo carnifex писал(а):
А домовой разве не входит в разряд полтергейстов?
Возможно, но священники занимаются и полтергейстами тоже
Thylacoleo carnifex
Безумный зоолог

СообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Какой домовой в израильской квартире в многоэтажке?
Сумка собранная лежала у входа, шоколад валялся на полу возле компа. Очень странно, но и на домового списывать легко....

Крести меня поразил. Внезапно пропал. Странно, что я заметил его отсуствие только на утро.
Ольга П
Вольный стрелок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
У меня перстень однажды так же пропал - днем был на пальце, а вечером уже нет. Из квартиры никуда в тот день не выходила. Всё обыскала потом - даже пылесборник из пылесоса после уборки вручную перебрала - просто перстенек тот не просто украшением был, а как оберег - от мамы достался, поэтому искала тщательно, но так и не нашла. Хоть и не религиозный символ как крестик, но для меня он много значил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Тайная Планета :: Полтергейст Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

Перейти: